人民网
人民网>>河北频道

秦皇岛开发区:文创市集提升城市文化氛围

2024年06月03日19:13 | 来源:人民网-河北频道
小字号

为提升城市文化氛围,增强文化交流,近日,秦皇岛开发区1984文化创意产业园区举办为期两天的文创市集活动,吸引了大批市民参加。

本次文创市集共设立活动摊位80个,展览售卖了包括各类传统文化工艺品、非遗剪纸、手工钩织、手工DIY、老相机、个人收藏品、图书等多类物品,承载着各类文化创作灵感。活动现场,部分摊主进行制作展示,让市民可以近距离感受文创商品的魅力;设置手工艺DIY体验区,让市民游客亲手制作文创商品,增加活动的趣味性。

1984文化创意产业园区是秦皇岛市首例老厂房拓展为文化空间的城市更新项目,以“文化创意+旅游产业”为理念,将创意、设计、展览展示作为主导,形成了独具文旅特色的创意产业聚集区和文化旅游目的地。(王勤诣)

(责编:方童、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部