人民网
人民网>>河北频道

秦皇岛山海关区成功办理不动产登记“跨省通办”业务

2024年05月29日17:20 |
小字号

近日,仅用20分钟,秦皇岛市山海关区不动产登记中心就为市民办理了在天津购买的不动产登记业务;通过视频连线和线上平台审批的方式,帮助山海关区居民王女士成功办理了不动产登记,新办的不动产权证书将快递到王女士手中。

至此,山海关区不动产登记中心成功完成秦皇岛市首例不动产登记“跨省通办”业务,标志着当地不动产登记一体化“跨省通办”改革取得实质性进展,此项业务的开展将为群众和企业办理不动产登记提供便利。

据了解,2023年12月,北京市、天津市、河北省、山西省和内蒙古自治区五地自然资源部门签订《“京津冀+晋蒙”深化不动产登记“跨省通办”合作框架协议》,正式开启“京津冀+晋蒙”不动产登记“异地受理、属地审核、一次办结”的不动产登记“跨省通办”“全程网办”新模式。目前,秦皇岛市各级不动产登记机构均可办理以上地区不动产登记业务。(郝志玖)

来源:山海关区委宣传部

(责编:林福盛、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部