人民网
人民网

我国去年数据生产总量预计超32ZB

2024年04月03日07:25 | 来源:人民网-《人民日报》
小字号

  本报北京4月2日电  (记者王云杉)从1日召开的2024年全国数据工作会议上获悉:经初步测算,2023年我国数据生产总量预计超过32ZB。国家数据局局长刘烈宏表示,国家数据局组建以来各项工作实现良好开局,数据工作体系初步成型,31省(区、市)和新疆生产建设兵团均完成机构组建,其中,独立设置机构的有26个,加挂牌子的有6个。

  据悉,各地数据工作机构职能进一步强化,大部分省份配套设立数据发展促进中心,组建数据集团。数据基础设施建设有力推进,2023年底,八大枢纽节点数据中心机架总规模超过105万标准机架,平均上架率达到61.9%,较2022年提升3.9个百分点。

  《 人民日报 》( 2024年04月03日 02 版)

(责编:肖璐欣、张沛)

分享让更多人看到

推荐阅读
我国去年数据生产总量预计超32ZB
  本报北京4月2日电 (记者王云杉)从1日召开的2024年全国数据工作会议上获悉:经初步测算,2023年我国数据生产总量预计超过32ZB。国家数据局局长刘烈宏表示,国家数据局组建以来各项工作实现良好开局,数据工作体系初步成型,31省(区、市)和新疆生产建设兵团均完成机构组建,其中,独立设置机构的有26个,加挂牌子的有6个。…
返回顶部