人民网
人民网

有回音|黄金城集团|旅游被强制收小交通费 湖北省恩施市:全额退还

2023年10月04日08:20 | 来源:人民网-湖北频道
小字号

人民网“领导留言板”页面截图

人民网“领导留言板”页面截图

人民网武汉10月4日电 (记者周雯)“步行进入景区,但被强制缴纳了小交通费用。”近日,有网友在人民网“领导留言板”留言反映了其近期在湖北恩施大峡谷云龙地缝景区游玩时的遭遇,希望景区能退还相关费用。

“8月12日15点,我们一行5人去景区游玩,因为办有湖北惠民旅游卡,所以不用购买门票,但预约需要缴纳景区小交通费用50元。”该网友介绍,50元包含地面缆车票30元,换乘车20元。因其当日住在云龙地缝景区附近,所以直接步行进去了景区,游览完地缝景区后并没有乘坐景区小交通前往大峡谷,次日直接驾车离开。

为此,该网友在湖北惠民旅游卡公众号上申请退小交通费用。“工作人员回复称,经与景区沟通,大峡谷景区说我们乘坐了缆车,所以只能退20元。”该网友介绍,实际上,他们步行进去景区,并没有乘坐缆车,因为刷脸进去景区被强制扣费,该网友认为,“这并不合理。”

收到该网友留言后,恩施市委领导迅速安排该市文旅局对其反映的情况进行了调查。“经恩施市文旅局协调该旅游开发有限公司,该公司已于9月26日退还其游览大峡谷景区小交通费用,共计250元。”

(责编:周雯、张沛)

分享让更多人看到

返回顶部